南京农业大学钱国良教授、华南农业大学邓懿祯教授做客我校学术大讲堂


发布日期:2020-12-16访问次数: 字号:

  127日下午,应植物保护学院邀请,南京农业大学钱国良教授、华南农业大学邓懿祯教授做客我校学术大讲堂,在植物保护学院会议室B1212作了题为“C-di-GMP调控抗菌物质HSAF合成的研究进展” 和“真菌-植物跨界化学交流”的专题报告。90余名教师和研究生等聆听了报告。

  报告会上,钱国良教授用通俗易懂的语言讲解了无鞭毛产酶溶杆菌OH111环境适应性及其捕食真菌的机制研究;邓懿祯教授解释了什么叫做真菌-植物跨界化学交流,并分享了甘蔗黑穗病菌,稻瘟病菌在发生过程中存在的跨界化学交流。讲解结束后两位教授还与参会师生进行互动交流。整场报告会生动有趣,学术氛围浓厚。

  作者:植物保护学院 编辑:宣传部

  

  





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号
k5电竞