湖北省农业机械工程研究设计院院长陈源教授做客我校学术大讲堂


发布日期:2020-12-15访问次数: 字号:

  125日下午,应机电工程学院邀请,湖北省农业机械工程研究设计院院长陈源教授做客我校学术大讲堂,作了题为“水产装备研究现状与趋势”的学术报告,机电工程学院相关学科教师、研究生等50余人参加了报告会。

  报告会上,陈源简述了基础装备智能化在智能农业装备和农业产业化发展中的重要作用和农机农艺融合的重要性,概述了渔业装备现状、制约因素和发展趋势,重点介绍了基于机器视觉的精准投喂装备、鱼生长状态监测技术及装备、净水循环系统和鱼虾深加工装备等,分析了双目视觉图像分析、多源数据异构等技术在水产养殖装备智能化发展中的支撑作用。报告会结束后,陈源与师生就相关学术问题进行了互动交流。

  作者:机电工程学院 编辑:宣传部 张旭





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号
k5电竞